当前位置 : 首页 > 书库 > 《誓不为妃:君王请下榻》誓不为妃:君王请下榻 小说 穿越文 誓不为妃:君王请下榻801

更新时间:2019-09-29 14:24:48

《誓不为妃:君王请下榻》誓不为妃:君王请下榻 小说 穿越文 誓不为妃:君王请下榻801 连载中

《誓不为妃:君王请下榻》

来源: 作者:贱贱 分类:古代言情 主角:司徒雪,雪儿

《誓不为妃:君王请下榻》是贱贱写的一本古代言情小说,内容新颖,文笔成熟,值得一看。《誓不为妃:君王请下榻》精彩章节节选: 东方凌再醒来时,和暖的日光正透过蒙了描梅细纸的窗格洋洋撒下。 司徒雪敲了门,端着熬好的汤药。司徒雪换下丧服,着青色撒花长褶裙,翠...展开

精彩章节试读:

东方凌再醒来时,和暖的日光正透过蒙了描梅细纸的窗格洋洋撒下。

司徒雪敲了门,端着熬好的汤药。司徒雪换下丧服,着青色撒花长褶裙,翠绿色暗纹锦缎的腰封将姣好的身材显现出来,站在晨光下,似最精致的白瓷。

司徒雪将药放在床头的小桌上晾着,自己则拉过东方凌的手,为她把脉,脉象稳定,看来恢复得不错。

“我睡了多久了?”东方凌觉得日头不对,转首问她。

“两天两夜,二老爷和三爷那边派人来问过几次,不知他们又在打什么鬼主意。”司徒雪伸手将桌子上的药碗端起,用汤勺轻轻搅了搅,连贯的舀了一勺,吹温了,递到东方凌面前。

东方凌静静的看着司徒雪熟悉连贯的动作,嘴角不由的勾起一抹浅笑。这么多年,也多亏了司徒雪精心照料,且处处护着东方凌才活到今天。

边喝着药,东方凌边整理着有关原主的所有记忆。正想着,窗外传来细碎的言语,听口气便知道是有人在嚼舌根了。

“听说了吗?家主是被鬼附身了。”

“眼看要进棺材了,结果直勾勾的又坐起来了。”

“快别说了,我觉得这园子里都静的可怕……”园子里的廊檐下几个丫鬟窃窃的议论着。

东方凌不为所动,只是嫌药苦不愿意喝。她显然听到了这些话,司徒雪眉头微皱,看了眼窗外,又转脸看着东方凌。

“平日里家主待他们不薄,可就是揪着家主死而复生之事一直说闲话,没大没小。”司徒雪愤愤道,继而拔高了声音,“让我知道是谁在传闲话,我定要拔了他的舌头!”

此言一出,外面登时便没了声响。

“雪儿,园子里的仆役查过了?”东方凌喝完药,接过司徒雪递来的腌渍梅子,去除口中的苦味。

“未曾,明目张胆去查容易打草惊蛇,可私下查又查不出东西。”司徒雪顿了顿,“家主可有什么想法?”

“现成的方式放在眼前,你还来问我?”东方凌笑起来,眼里尽是狡黠的光。司徒雪似懂非懂,东方凌笑言她关心则乱,俯身耳语几句,司徒雪眸光亮起来。

东方凌觉得时辰不早了,想着总躺在床上也不是事,正要起身,却被司徒雪一把抓住。东方凌看着司徒雪抓过被子凑到自己的鼻尖。只见她的脸色微微一变,眉头渐渐的皱在一起。

“有什么不对吗?”东方凌看到司徒雪这一举动,有意无意的压低了声音问。

“是我疏忽了!这被子被人动了手脚,缎面用与你服用的相克的药液浸泡过,味道很淡,你又常年靠汤药养着,被浓重的药味遮掩着,让人不易觉察。我一直仔细着入口的东西,竟没防住这贴身用的。”司徒雪一边说着,一边准备将被子换掉。

“雪儿,不急!”东方凌拉住司徒雪,司徒雪抬眼看向东方凌,东方凌迎上司徒雪疑惑的目光淡淡一笑。

“熬好的药还有吗?”

“有。”司徒雪起身将盛药的药罐端到东方凌面前,不解的看着东方凌。

东方凌从司徒雪手上接过药罐,将汤药倒在缎被上。接着又将药罐和药碗砸向地上,二者被摔得粉碎。

司徒雪也被吓了一跳,而后便露出了会意的笑容。

“家主,家主不是家主!家主不是东方凌!”司徒雪叫喊着冲出门外,院子里当值的丫鬟仆人都听到了东西摔碎的声音,又见一向和东方凌亲近的司徒雪脸色大变惊慌失措的从屋里冲了出来,更加验证了东方凌被鬼附体的话,都惶恐不已。

司徒雪冲到院子里,早有丫鬟上前扶住。

“夫人,怎么了?”一个名叫青儿的丫鬟忙扶着问。

“家主,家主不是东方凌!”司徒雪说完,抬起眼睛飞快的扫了一遍围在周围的几个大丫鬟和园子里常用的几个丫鬟。

“夫人先不要慌,家主虽死而复生,但明眼人都看得出家主就是家主,估摸着是在下面受了惊,有些防人罢了。”青儿替司徒雪顺气,安抚道。

这时一名丫鬟身子一软瘫坐在地上。

“红儿,做什么大惊小怪?在夫人面前没个样子!”青儿呵斥道。司徒雪细细打量着红儿,只见她脸色铁青,闻言哆哆嗦嗦站起身,垂手立在一旁,不敢正眼去看司徒雪。

司徒雪嘴角露出冷笑,红儿,这不是二老爷指派到东方凌园子里的丫鬟吗?当时自己和东方凌多留了个心,只分派她做粗使,不曾想还是没有防住。

“青儿你找人去封了园门,任何人不得出入,家主需要静养。”司徒雪顺着青儿的话,淡淡的吩咐一句,又扫了一眼摊坐在地上的红儿转身向东方凌的房间走去。

“对了,家主的被子被汤药弄脏了,一会儿进来换洗一下。”司徒雪走了几步又想起了什么,停住脚步转过身来冲着青儿说着话,眼睛却盯着红儿不放,红儿瞧见了,脸色越发惨白。

精彩评论:

重新看了一遍,前面三分之二写的还是不错的。作者(贱贱)对官场的理解很到位,政治斗争应该是政治理念的碰撞,不是白刀红刃的厮杀。更不像很多官场脑残文,官斗就是拉帮结派,最后在常委会上玩举手的游戏。但是最后三分之一主角(司徒雪,雪儿)成为辽东省长,后面的内容就成为鸡肋了。也许作者(贱贱)构思不出主宰一方大吏官员的眼光,气魄还有思维。情节大多都是日常琐事,装逼打脸,大大拉低整《誓不为妃:君王请下榻》的格调,真的非常可惜。虽然小说里的女性角色都写的不错,但是还是觉得应该单女主(司徒雪,雪儿),心目中还是希望能坐上那个位置的人是一个有道德洁癖的人。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200