当前位置 : 首页 > 书库 > 《惊世嫡女》惊世嫡女医妃不好惹txt kuso 惊世嫡女小说TXT

更新时间:2019-09-27 14:20:35

《惊世嫡女》惊世嫡女医妃不好惹txt kuso 惊世嫡女小说TXT 已完结

《惊世嫡女》

来源: 作者:云上歌 分类:古代言情 主角:董可菡,董可淑

独家完整版小说《惊世嫡女》是云上歌最新写的一本古代言情类型的小说,本小说的主角董可菡,董可淑,书中主要讲述了: “菡娘!”程欢面露担忧。 魏清冷着脸将董可菡拉到自己身边,见那张本应温和而笑的脸此时满是失落。 她忍不住心疼,却又不得不狠心道:...展开

精彩章节试读:

“菡娘!”程欢面露担忧。

魏清冷着脸将董可菡拉到自己身边,见那张本应温和而笑的脸此时满是失落。

她忍不住心疼,却又不得不狠心道:“嫡庶之间本就是水火不容,你现在身在长安城中,这种情况以后多的是,别太在意,也别太把人放在心上。”

“菡娘,别难过。”杜静不善言辞,却最为直接地表达了自己的担忧。

“姐姐,对不起,我不该在公主面前这样说你!可淑知道错了!”知道现在自己无论怎么争辩都落不得好,董可淑干脆直接地向董可菡坦白。

她咬着唇,垂泪的模样越发现的面色苍白,“听闻姐姐可以回家,我心生羡慕,明明我就在长安城内,爹却……所以我非常嫉妒姐姐,我也想要天天见到爹娘啊……”

“淑娘……”闻言,董可菡面色动容。

魏清恨铁不成钢地一扯董可菡的手臂,明明都告诉她别把对方太过放在心上,结果一转眼就又被人给哄骗了!

真是个让人放心不下的丫头!

“清娘,我知道自己心太软,也知道这样很容易被人利用,但是淑娘是我妹妹,我无法将她置之不顾。”

见魏清、杜静和程欢脸上都有着担忧,董可菡不由一笑,反手握住魏清的手,纯澈的眸子变得柔和,面色突然变得肃冷,“不过我也不会让自己受委屈的。”

魏清三人还未从董可菡温软模式变成肃冷模式中反应过来,当事人就已经朝着董可淑走了过去。

在众人以为她会圣女式的原谅董可淑的时候,董可菡做了一件出乎所有人意料的事情。

“啪——”

不仅是观众,就连当事人之一的董可淑也愣住了。

如果不是脸颊火辣辣的刺痛感太过真实,她都不敢相信那个看起来温和无害的董可菡竟然在大庭广众之下扇了自己一巴掌!

“诋毁长姐,这是你应得的惩罚!”董可菡冷着脸,一双黑眸顿时变得深邃而冷冽,刚才那纯澈而柔和的目光仿佛都是错觉般。

此时的她,浑身都散发着一种不容置喙的凛然,谁都不敢再将她当成是一个从乡下来什么都不了解的人。

董可淑愣愣地看着董可菡不怒自威的面容,心中竟然生出了几分畏惧。

但是下一刻,董可菡再次做了一件出乎众人意料之外的事情。

她伸出双手,将董可淑拥进了怀里。

她的表情很温柔,她的眼神很温暖,她的声音很温和,她说,“我的傻妹妹,不过是想要回家,姐姐可以帮你啊。”

董可淑愣住了。

“哼,看来你们两姐妹的矛盾是解决了。”

茵扇公主眼中的阴霾狠辣更重,嘴角挂起冰冷的笑意,“但是本公主的问题你们还没有解决呢!董可淑,你欺瞒蒙骗本公主,这件事该怎么解决呢?”

董可淑的身子一僵,有些不知所措。

她原以为可以利用茵扇公主教训一下董可菡,却不曾想事与愿违,还牵连了自己!

蒙骗公主,这一条罪就足以让她推进大牢!

“公主宽宏大量,还望能够饶恕淑娘无心之罪,毕竟淑娘还小,行事难免冲动。”董可菡面带愧疚,目光恳求地望向茵扇公主。

“哼!你以为一个无心之罪就能够洗脱她的罪责?”茵扇公主不屑一笑,面上冰霜更甚。

她最讨厌被人利用,而且还是被一个身份地位卑微到尘土的女人利用,这让她除了厌恶恼怒之外,更是感觉到自尊受损!

如果不除掉董可淑,被一个卑微庶女利用过的事迹将会成为她一生的污点!

她怎么可能允许董可淑好好地活着!?

“那不知公主怎么样才能放过淑娘?”董可菡眉头瞥了起来,如黑曜石般的眸子逐渐变得深沉。

她直直地看向茵扇公主,精致的面容一片冷静和严肃。

茵扇公主怔了下,嘴角勾起讽刺而恶劣的笑意,“董可淑不是说你虚伪、妖媚吗?”

“那你就学着勾栏的女子们那样一边唱歌,一边跳舞然后一边脱衣服,本公主也不需要你脱个精光,只需要脱到只剩下亵衣,本公主便放过她如何?”

此言一出,无人不惊。

但作为当事人,董可菡却只是怔了下便回过了神,她无奈地一笑,眸光温暖包容得仿佛像是听见了熊孩子的要求似的。

“公主,你明知道臣女是不可能这样做的。”董可菡一丝犹豫都没有就拒绝了。

如果她真的这样做了的话,不光是董家,就连吕家的脸面都要丢光了,今天可是她认亲成为吕家义女的日子。

“那就没什么好谈的了!”茵扇公主脸上露出‘果然如此’的表情,扬手一挥,命令身后的侍卫:“把董可淑给本公主抓起来!”

董可淑面色慌张,却被董可菡一把握住了冰凉的手。

明明面容冰冷的高大侍卫步步逼近,董可淑却清晰地听见董可菡温柔的声音,她说:“别怕,姐姐在。”

下一刻,一声厉喝的“住手”在众人耳边炸响。

见到那人身影,董可菡眼睛一亮,急忙拉着董可淑小跑了过去,一开始董可淑跑得踉跄,差点摔了个狗吃屎。

“二哥!”董可菡一开口,所有人才恍然想起,今天他们身处吕府的原因。

茵扇公主很显然也是刚记起来,面色顿时难看了下来。

“这是做什么?”吕烨罄明显地往董可菡和董可淑面前一站,挡住了众人看过来的视线,常年嬉皮笑脸的他此时却面无表情。

吕烨罄眼神微沉,声音颇冷,有种不怒自威的感觉。

见到吕烨罄,原本还雄赳赳气昂昂的茵扇公主顿时变成脸上布满羞涩红晕,眼带春波的恋爱中少女。

董可菡惊奇地看着茵扇公主的前后改变,嘴角的笑容不由加深。

“诸位,是时候入席了。”见众人没有反应,吕烨罄也没有追问,只是扬起唇笑得风流绝代。

“今日的宴席皇上也会到场,还望在场的各位姑娘公子们能够多加配合,勿让皇上觉得吕府无能,竟然连宾客都无法安排妥当。”

这一句话,是对在场所有人的提醒,也是警告。

闻言,众人顿时沉默了下来。

谁都不想因为自己而让景昭帝看到自家的错处。

“菡娘,娘在喊你了,你随我来吧。”吕烨罄道。

董可菡微笑点头,嘴角衔着温暖干净的笑,声音压低声音柔和又轻浅,“谢谢你了,烨罄。”

一声烨罄,比她喊自己二哥还要亲近。

吕烨罄这样想着,面上却是忍不住装出凶巴巴的模样,“要叫二哥!”

董可菡叹声一笑,眸光温暖包容的像是看着无理取闹的孩子般,“嗯,二哥。”

“你个坏丫头,竟敢戏弄我!”

虽说如此,但吕烨罄还是忍不住嘴角上扬的弧度。

等带着人转过一个角,吕烨罄才用两个人可以听见的声音对身旁平肩而行的董可菡道,“既然你是祖母认可的孙女,那么就是吕家的人,身为兄长,我自然不会让你受欺负。”

董可菡纯澈而黑亮的眸子划过一道流光,眼角弯下的弧度变得更为柔和。

跟着吕烨罄经过大厅,此时人已经开始多起来了。

吕孟氏在后院亭阁中招待女客,吕烨罄带董可菡来的时候,她微瞥起了眉。

吕烨罄自然察觉自家娘的不悦,他赶紧俯身到吕孟氏的耳边说了两句。

听到二儿子的汇报,吕孟氏面色一顿。

她不着痕迹地扫了董可淑一眼,而后亲切地握住董可菡的温软小手,柔声说:“今日起你就是为娘的女儿了,自然也要见见为娘的几个闺中密友。”

董可菡乖顺地点点头,美丽的黑眸柔光暖暖,精致的小脸上绽放出的澄澈笑容仿佛能够洗涤心灵的污秽。

“你就是菡娘的庶妹吧?”吕孟氏眸光平静地扫了董可淑一眼。

“等下你跟在菡娘身后别乱跑,虽说我吕府并不大,但是现在人流繁多,龙蛇混杂,万一出现了什么意外的话,董大人可得心急了。”

虽然吕孟氏的声音很平静,但不难听出其中的严厉。

董可淑故作乖巧地点了点头,垂落在袖里的双手却是死死地握紧,强忍住心底不停冒出来的懊恼怨怒。

忽然,一只手握住了她的手。

“娘,淑娘可是个乖孩子呢。”看着董可淑惊诧和略带无措的神情,董可菡眉眼一弯,笑得温柔温暖。

吕孟氏不由眼神复杂,虽然她很喜欢董可菡温柔纯善的性子,但是看到她竟然在被庶妹陷自己于不义之后还如此真心对待,她就忍不住担忧。

刚才那是有吕烨罄出手,董可菡才能全身而退,如果没有人帮忙呢?

这样一想,吕孟氏就忍不住更忧愁了。

“娘,您怎么了?是不舒服吗?”

温软的声音带着几分紧张,吕孟氏微微抬头,便对上董可菡带着几分担忧的精致面容,那双如黑曜石般的眼睛有着纯粹的光芒,温暖又温柔。

吕孟氏轻轻一叹,“罢罢罢,既然身为娘亲,自然要为孩子担忧。”

精彩评论:

转 反套路非攻略非主流虐渣。十章一世界。女主(董可菡,董可淑)宁幼薇武力碾压,简单粗暴,脑回路清奇,心性通透,小幽默,苏爽。只前后涉及的原灵异世界也很有意思,女主(董可菡,董可淑)智斗人武斗鬼。快穿设定星际直播但没影响,如用恐吓痛苦把渣男继母改造成24孝好家人,符咒控制丧尸清除异能建立和谐基地,驱使女鬼织布。关于cp:原世界医治韩王残腿后回家侍奉父母;中期冒出疑似强男主(董可菡,董可淑)九重,前世今生神君轮回什么的,最后九重被送入轮回,很喜欢女主(董可菡,董可淑)对所谓前世的态度和处理;即使孩子心性的系统喜欢女主(董可菡,董可淑)也应该算无cp。此文略涉及但又神奇地避开我不喜欢的套路雷点,比如直播前世今生什么的,粮草。

《惊世嫡女》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200