当前位置 : 首页 > 书库 > 《缺月梧桐》缺月梧桐大结局 健全文 缺月梧桐鬼畜

更新时间:2019-09-27 14:17:52

《缺月梧桐》缺月梧桐大结局 健全文 缺月梧桐鬼畜 已完结

《缺月梧桐》

来源:阅文集团 作者:缺月梧桐 分类:武侠 主角:岳中,蒋丹

经典小说《缺月梧桐》由缺月梧桐所编写的武侠类型的小说,故事中的主角是岳中,蒋丹,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是: “各位前来何事?”程银杰这个时候出来,把翠袖推进了屋里。 “其实也没什么大事,程掌柜,”店里的伙计笑得像一朵花:“这位岳公子生性...展开

精彩章节试读:

“各位前来何事?”程银杰这个时候出来,把翠袖推进了屋里。

“其实也没什么大事,程掌柜,”店里的伙计笑得像一朵花:“这位岳公子生性雅洁,喜欢安静,偏偏我们这杨家客栈就一间出租的小院,岳公子想出一百两银子给您,您和您的家眷和他换换,您住楼上,他住这里。”

程银杰笑道:“不好意思,贱内也喜欢安静。这房怕是换不了了。”

“不换!”翠袖又跳了出来,她个头矮,在王天逸和程银杰肩膀之间跳着喊道。

“我出二百两银子。”蒋丹说道。

程银杰一边往里推翠袖,一边回头笑着说道:“多少银子也不想换,让各位白跑一趟,真不好意思。”

“老爷,二百两银子很多吗?”翠袖又问了一个在别人耳朵里很古怪的问题。王天逸、左飞知道她说话,都是苦笑,而华山派的众人无不认为这个丫鬟是在羞辱他们,都勃然变了脸色。

岳中颠手按长剑,深深一躬,“敢问这位程先生是那个门派的?”

“我是商人。不是武林中人。”程银杰说道。

“哦。”岳中颠脸色阴暗下来,心想“刚才那使女两番公然羞辱于我,而我却并没有冒犯她。此人自称商人,并无后台,这样无来由的被羞辱了一番,不狠狠的教训一下这家人怎么能咽得下这口气,怎么能替华山找回面子?王天逸和左飞弄不好是他请的保镖,王天逸是青城的,虽然有些古怪,但却不足为虑,因为他背后的青城对于华山不足为虑,倒是不知道左飞的深浅有些麻烦。”

岳中颠正想着报复程银杰他们呢,因为翠袖总想看热闹就是不想进屋,这个时候,程银杰没有办法大声喊出夫人,让她把她丫鬟拉走,一听夫人要来,左飞满眼喜色的往后看去,一看之下,却大失所望,原来程夫人出来的时候却是带着垂纱的斗笠,看不到面容,而岳中颠看到了左飞的神情,好奇间也从程银杰和王天逸身边的缝里向里看去,这一看不要紧,七魂六魄全飞到九霄云外去了,因为程银杰这屋门前有台阶,岳中颠站在台阶前,比站在台阶上的左飞矮了半个身子,恰好一阵风吹过,程夫人面纱撩起了半边,左飞看不到夫人的面容,而岳中颠却看的清楚,一见之下也是如被雷轰,呆立了良久,连怎么出了程家的小院,说了什么话都不知道。

“大师兄!大师兄,你怎么了?”蒋丹好久才把他从梦里拉出来。岳中颠才发现自己已经离程家的小院很远了。

“漂亮,漂亮,太漂亮了,我的几个小妾,没有一个比她好看的!”岳中颠喃喃的说道。

解释了一番,华山派众人才知道他看见了绝世美女,纷纷撺掇他想办法把那程夫人夺过来。

“大师兄,你这么风liu倜傥一表人才,而且家财万贯,哪个女人不是手到擒来,好好摸摸那家人的底细。”老六石德笑着说道。

“嗨,找个因头再去一趟,说不定那个程夫人看见了大师兄这样的风liu人物,自己就把她那又老又丑的丈夫休了。”蒋丹也附和道。

“只可惜他们不是武林中人,否则一听‘北中颠,南秋...”岳中颠的跟班小厮方中圆正唾沫四溅的说着,岳中颠一声怒吼打断了他:“以后谁也不能在我面前提‘北中...北什么,南什么’的了!谁再敢说我就废了谁!”说罢,满面通红的向楼上走去。

几个下属面面相觑,愣了一会又追上了岳中颠。

“大师兄,那青城戊组的家伙太怪了,本来别说戊组就是甲组头名在我手下也过不了几招,他一个打杂的戊组怎么可能那么厉害?而且是双手剑法,实在厉害,青城的我从来没听过有双手剑法的!”蒋丹汇报道。

“嗯,一会你再去,最好把他叫出来,问清楚怎么回事?难不成韦希冲父子那种软蛋能让青城莫名其妙的强大起来了?”岳中颠命令道。

而另一边,程银杰也请王天逸去摸华山派的底细,“华山派来的真是莫名其妙,简直是飞来的一劫,”程银杰说道:“我家侍女不懂规矩,两次出言不逊,我看那岳中颠眼神不对。我知道你们青城和华山一直有生意往来,两边很熟。你帮我去看看他们的想法,摸摸他们的底细。”

“老程,你夫人真是危险,我猜那岳中颠看见了她的面容,看后来那魂不守舍的样子,以后不要让她在人前露脸了。你也不该让我看,告诉我们最漂亮的就是你夫人就行了,千万人中也肯定一眼认出她,唉,真是红颜祸...那个,嘿嘿。”左飞大大咧咧的说道。

程银杰眼睛一转 ,还没说话,翠袖却从房里探出半个身子来,大声说道:“你们这些男子,有事全往女子身上推!什么红颜祸水,倾国之祸,怎么不说你们自己好色?你们...”说着就被夫人拉进了房里。

左飞瞠目结舌说不出话来,程银杰也没理他,继续对王天逸说道:“你去了,他肯定要问我家的底细,你不要说我的身份,就说我是林谦的好友,等着见林谦就行了。这里是长乐帮的地盘。他们应该没有胆子动林谦的朋友。”

“林谦很厉害吗?我怎么看着婆婆妈***像个帐房先生?”左飞老毛病又犯了。

“呵呵,”程银杰笑了起来,“‘疤面虎,吃人从不吐骨头。’这是武林以前对林谦的评价,你看他像帐房先生就走运了,如果他在你面前不像,你就倒了八辈子的大霉了。”

王天逸主动到楼上来拜见岳中颠一行,倒是出了华山派的意料,两家倒也一直友好,虽然傍晚有些冲突,对王天逸倒也客气。

“什么?你是去长乐帮送请柬的?”岳中颠听了王天逸说自己的任务,笑了起来:“你知道吗?我本来是去参加你们掌门的寿礼的,因为咱们两家关系不错,所以我去的早。但是听说华山派在扬州的产业报告,慕容秋水和空性都在访问扬州长乐帮,因为时间宽裕,我就折道去扬州看看,希望可以碰到他们二位聊一聊。”

其实岳中颠去青城这么早,却是想去谈判‘青木’涨价的事情,他这么一说,王天逸自然觉的非常给自己青城面子,也高兴起来。

“你离开扬州二十多天了才走到这里?一个人骑马的话应该很快的。”蒋丹问道。

王天逸想到在路上因为觉的时间充裕,他们并不赶路赶的很急,而且还经常的游山玩水,切磋武艺也浪费了很多时间,不仅脸一红,嘴上却说道:“因为伍田赐师叔托了振威镖局给掌门的贺寿礼,和镖师同行,走得慢了。”

“呵呵,是啊,如果大箱子要运镖的话,那慢的很。没见你的寿礼和镖师啊。”

“镖师有事暂时出去了,也不是什么大箱子,师叔买了一本剑法做为寿礼。”

“哦,什么剑法?做为寿礼想必是极其好的剑法了,你们青城的剑法那么有名,想必一般的武功也看不上。”

王天逸却低估了江湖的险恶,人家套了几下,他就把师叔花了多少钱,剑法叫什么名字、左飞的情况全说了。后来又抵不过蒋丹的请求,下楼和他切磋了一回。本来王天逸特意只带了一把剑,他是不想华山派的看见他偷学外派武功,怎奈人家早都看见了,还和他过了两招,加上上面还有个和自己掌门平起平坐的岳公子严令,无奈之下,只好接过了华山派递来的一把剑,用自己的鸡翅剑法和蒋丹过招。岳中颠在二楼看着王天逸施展武功,脸色很凝重。

“是凤凰剑法。华山藏书阁里也有见过这种剑法的前辈记载下的几下招式,我看过的,看那少年施展的依稀就是这种剑法,很是厉害,而他不过是一个戊组的垃圾,如果没有这剑法,怎么可能如此厉害,和蒋丹打得旗鼓相当,早就应该想到,青城哪有什么双手剑法!这剑法很不错啊,确实是价值万两。”岳中颠对方中圆等人说道。

“那是他师傅的寿礼,以他的地位,他应该不会这种剑法的。”石德有些怀疑。

“人心隔肚皮,他就不会自己偷着打开来看吗?另外也可能是他师叔教给他几招,看看效果。把他叫上来问问他。”岳中颠返身进了客房。

王天逸对于自己的双手剑法的来源,却紧张起来,支支吾吾,自称是买的,后来又变成一个老和尚教他的了,华山派众人看他那副样子,心中对他偷学寿礼的剑法都坚信不疑了。

后来岳中颠又装做不经意问了问程家的情况,王天逸把程银杰教他的那套说词搬出来说了一通。

等他告辞之后,蒋丹一众人围在岳中颠周围,问道:“大师兄,您觉的他这个人如何?”

岳中颠冷笑了一声,说出了他对王天逸的看法:“这个人满嘴谎言,什么《鸡翅剑法》?不是扯淡吗?!不但自己偷学做为自己掌门寿礼的剑法,而且对程家的事情也是满嘴胡说,什么林谦的朋友,什么长乐帮的镖师因为程家去找帮手了,店小二说程家来这住着都十多天了,他要是对林谦这么重要的话,肯定出来之前就传信给林谦了,这么长的时间,这边早就满地都是飞鹰标志在乱晃了,他说话的时候连我的睛都不敢看,四处乱扫,心虚的很,纯粹胡说。典型的无耻之徒。”

“大师兄明鉴万里。”一群人纷纷附和。

“那剑法和那女人怎么办?”蒋丹问道。

“什么女人?!”岳中颠眼一瞪:“我什么时候说过女人了?!我是打算对程家下手,但不是为了女人,而是为了帮派荣誉!那个小小的使女三番五次的侮辱

精彩评论:

【粮草】在这个年头的网文界历史分类里面算是勉强能看的书了。缺点是作者(缺月梧桐)喜欢往正文里惨烂梗,还喜欢就书中明朝的事讽一波500年后的事,然后总会引来一群自以为看遍了世间黑暗的傻逼脑残卢瑟社会蛆虫们洋洋自得自以为是的在间贴里高屋建瓴针砭时事。 所以说智障岳不群在章节末尾搞展示热评这个功能简直是在强制喂屎,为什么非得让我看一群智障在那丢人现眼?

《缺月梧桐》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200