当前位置 : 首页 > 书库 > 《三国之武耀山河》三国之武耀山河手打吧 ? 三国之武耀山河cp

更新时间:2019-09-27 00:16:05

《三国之武耀山河》三国之武耀山河手打吧 ? 三国之武耀山河cp 连载中

《三国之武耀山河》

来源:阅文集团 作者:段麒 分类:历史 主角:袁绍,韩馥

《三国之武耀山河》为段麒最新力作,本网站免费提供“新书发布!”在线阅读,无广告,无弹窗,欢迎阅读。精彩内容: 冀州渤海郡,太守府之中,袁绍背负双手,静静的听着许攸讲述他出使豫州的具体情形。 等到许攸讲述完之后,袁绍方才是轻声说道:“你是说...展开

精彩章节试读:

冀州渤海郡,太守府之中,袁绍背负双手,静静的听着许攸讲述他出使豫州的具体情形。

等到许攸讲述完之后,袁绍方才是轻声说道:“你是说袁公路那个家伙本来是要同意了,但是一天之后又是突然反悔?”

“正是如此。”许攸面对袁绍那可是不敢有着半点狂妄。十八路诸侯讨董联盟散去之后,袁绍就是回到了渤海,然后凭借麾下颜良文丑两员猛将的实力准备开始征伐四方,但是渤海临近青州,长时间受到青州黄巾的阻挠,虽然还有占据平原的刘备为袁绍吸引一下青州黄巾的火力,但是青州黄巾还是隔三差五的来撩拨袁绍,让初平元年这一年袁绍根本一直在应付青州黄巾的侵袭。

就在不久以前,青州黄巾还大肆举兵侵入渤海,不过幸好袁绍引来公孙瓒,在东光大败青州黄巾,以袁绍及其麾下的谋士估计,这一战之后,青州黄巾短时间内应该是不会再来侵扰渤海了,袁绍也是可以有心力放在扩大自己的地盘上面来。

说实话,袁绍对于袁术的发展速度是感到非常的震惊,袁绍清楚以袁术的能力拿下一个无主的豫州不成问题,但是袁绍没想到的是袁术居然能够这么快,一年之内就是先后拿下了南阳和豫州两地,可以说是很出乎袁绍的预料。

袁术的发展速度迅猛也让袁绍心中开始有了一丝紧迫之感。

汝南袁氏这一辈最为出彩的人有两个,一个是他袁本初,另外一个就是袁公路,若是袁术再这么继续发展下去,那恐怕汝南袁氏会彻底倒向袁术,这可不是袁绍所希望看到的。

所以,当初平二年到来之际,袁绍也是开始急切了起来,在公孙瓒率兵与东光击败青州黄巾之后,袁绍可以说是没有了后顾之忧,也是开始专心考虑自己接下来的发展了。

袁绍当然不是真心想要立刘虞为帝,他只不过是想要试探一下大汉王朝如今在天下诸侯心中的地位而已。

算上今日回来的许攸,袁绍所得到的回应,几乎没有人支持他立刘虞为帝,包括刘虞本人也是如此,甚至刘虞在知道这件事情之后还专门写了一封信来斥责袁绍。

当然,也不是没有人支持袁绍,韩馥就是很支持袁绍的决定,不过可惜,韩馥的支持在袁绍看来完全没有什么意义,因为袁绍的举动根本就是一波试探,他才不愿意立刘虞为帝呢,那样对他可没有多少好处。

“子远,你先下去吧。”袁绍轻轻摆手,对许攸说道。

许攸看了袁绍一眼,然后退走了。

许攸退走之后,在袁绍的命令之下,又有几人出现在了袁绍面前,都是袁绍如今颇为倚重的谋臣。

审配,字正南,冀州魏郡人;荀谌,字友若,豫州颍川人;郭图,字公则,豫州颍川人;逢纪,字元图,荆州南阳人。四人加上许攸,是袁绍如今麾下的五大谋士,其中以审配、荀谌二人最受袁绍看重。

在审配、荀谌、郭图、逢纪四人来到之后,袁绍首先看向审配,问道:“正南,和麴义的接触怎么样了?”

麴义是韩馥麾下除去潘凤之外的又一员大将,不过和潘凤不同,麴义最强的不是武力,而是统兵作战和训练士卒的能力,在这一方面,麴义可以说是冀州第一人。不过韩馥和麴义向来不对付,前不久,麴义背叛了韩馥,被韩馥亲自领军征讨,结果麴义将韩馥轻松击败。

袁绍对麴义向来爱惜,所以特地派出审配去和麴义接触,想要将麴义收于麾下。

审配道:“主公,麴义愿意投入主公麾下,但是他也说了,他与韩馥二者只能存一。”

“无妨。”袁绍摆摆手。

麴义的条件虽然有些为难袁绍,但是也不是什么难事。韩馥虽然是汝南袁氏的门生,但是和麴义比起来,孰轻孰重袁绍还是知道的。汝南袁氏门生满天下,多他一个韩馥不多,少他一个韩馥不少,但是麴义这样的大才可不是随便就能遇到的。

“友若,邺城那边怎么样了?”

邺城也就是冀州的州府,是韩馥如今所在之地。袁绍占据渤海之后就是将目光放在了冀州之上,但是想要取冀州就绕不开韩馥。

若是其他人也就算了,袁绍完全可以举兵攻打,强占冀州。偏偏这个韩馥是汝南袁氏的门生,袁绍若是攻打韩馥,那恐怕会被天下人所唾骂。所以想要取冀州不能硬取,最好是可以让韩馥亲自来请袁绍入主冀州,那样就是名正言顺了。而这件事,袁绍则是交给了荀谌来负责。

荀谌道:“主公,辛评、辛毗兄弟已经答应愿意助主公一臂之力,不过耿武、关纯二人乃是韩馥死忠,韩馥身边有此二人在,恐怕会滋生事端。”

耿武是冀州长史,关纯是冀州别驾,两人都是韩馥提拔上来的心腹,而且和袁绍不是一条心,这两个人如果在韩馥身边,确实是有些麻烦,不过也只是有些麻烦而已。

不过他不能主动出手强夺冀州,得让韩馥来请他才行,韩馥倒是没什么问题,但是耿武关纯都不是什么蠢货,会坐视韩馥的无脑举动吗?而且怎么让韩馥来请自己,也得需要好好计量一番。

似乎是看出了袁绍此时心中所想,逢纪站出来说道:“主公,有一人可解主公此时之烦恼。”

“哦!谁?”袁绍的话语言简意赅。

“公孙瓒!”逢纪说出了三个字。

“公孙瓒?”袁绍眉头轻挑,似乎是有些诧异这个名字。

“没错,就是公孙瓒。”逢纪继续说道:“公孙瓒不久前才是击败青州黄巾,此时虽然已经返回幽州,但是正是志得意满之际,主公可以传信给他邀其共取冀州,公孙瓒大军压境之时,韩馥必然心神慌乱,到时候由友若带着辛评、辛毗兄弟前去劝说,哪怕有着耿武关纯阻拦,韩馥也必请主公入冀州。”

精彩评论:

转 反套路非攻略非主流虐渣。十章一世界。女主(袁绍,韩馥)宁幼薇武力碾压,简单粗暴,脑回路清奇,心性通透,小幽默,苏爽。只前后涉及的原灵异世界也很有意思,女主(袁绍,韩馥)智斗人武斗鬼。快穿设定星际直播但没影响,如用恐吓痛苦把渣男继母改造成24孝好家人,符咒控制丧尸清除异能建立和谐基地,驱使女鬼织布。关于cp:原世界医治韩王残腿后回家侍奉父母;中期冒出疑似强男主(袁绍,韩馥)九重,前世今生神君轮回什么的,最后九重被送入轮回,很喜欢女主(袁绍,韩馥)对所谓前世的态度和处理;即使孩子心性的系统喜欢女主(袁绍,韩馥)也应该算无cp。此文略涉及但又神奇地避开我不喜欢的套路雷点,比如直播前世今生什么的,粮草。

《三国之武耀山河》 免费阅读章节

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200