当前位置 : 首页 > 书库 > 《赏花人》赏花人物美图 免费下载 赏花人君臣文

更新时间:2019-09-26 07:16:00

《赏花人》赏花人物美图 免费下载 赏花人君臣文 连载中

《赏花人》

来源:阅文集团 作者:墨烦君 分类:玄幻言情 主角:李慕知,楚蘅

新书《赏花人》全文在线阅读,作者墨烦君,主角李慕知,楚蘅,是一本玄幻言情类型的小说,精彩章节节选: 夺舍,还是夺天官的舍,这听来简直有些匪夷所思。 首先一点,就是必须保证天官的身体中空空荡荡,即是说必须没有一丝脉息,魂魄必须完整...展开

精彩章节试读:

夺舍,还是夺天官的舍,这听来简直有些匪夷所思。

首先一点,就是必须保证天官的身体中空空荡荡,即是说必须没有一丝脉息,魂魄必须完整地被剥离;其次,在天官的肉体被夺舍者完全占据之前,天官的魂魄不能有任何损伤,否则肉体也会受到同等损伤。

然而,众所周知,这两点加起来难于登天,因为谁也不敢保证能够毫发无损地将谁的魂魄剥离出来,更何况若是这位天官不予配合,简直等同于天方夜谭。

可是,说此事非墨无归不可的话,却又说不通了。

非她不可?是因为她会看在过往情分上不会反抗?甚至主动让出自己的身体?不可能的,李慕知不会不知道她已经不像以前那样无牵无挂了,况且她最讨厌欺骗,将她逼到箭在弦上不得不发的境地,再告诉她缘由,是最令她反感的。

墨无归道:“没有其他可能了吗?”

狐域白的眼神似乎闪了闪,还是轻轻摇了摇头。

冰室一时陷入静默。

半晌,墨无归吐出一口浊气,半阖着眼睛,道:“则迩不是这样的人。”

狐域白不置可否。

可是,不管李慕知是怎样的打算,他们动还是要动的,总不能就这样枯坐下去,干等着什么事情的发生。

在冰室内探寻了一圈,除了探寻出这冰室足够宽敞,并没有发现暗格或是别的什么,所有地方也都是实心的,也没有任何布阵的痕迹。触目所及,除了冰阶上那口冰棺,就只剩他们一妖一神。

墨无归与狐域白探寻无果,不约而同把目光投向了冰棺。

这口冰棺一看便知乃一整块寒冰打造,内里灵光流动,实乃贮存有灵之物的好东西,怎么想,也不该是口空棺。

透过朦朦胧胧的灵光,里面那件蓝衣仿若真的穿在谁的身上,极有质感。墨无归眯着眼睛细细观察,忽然觉得有些奇怪。

她指着蓝衣的衣领处,道:“白,你看看这里,是不是有什么东西?”

狐域白随意看了一眼,眼神顿住,道:“有东西。”

墨无归看着那模模糊糊的影子,似乎闪着与这里的寒冰不同的寒光,不由凑得更近,道:“会是什么?”她伸手划过棺盖边缘,道:“打开看看吗?”

她并不是征求什么意见,问只是随口问了一句,手下已经干脆利落地抽出了腰间的芜音剑,剑尖在严丝合缝的边缘处一挑,便挑开了一道缝隙。无须多言,狐域白已经伸手将棺盖抓住,两人一起用力,便将棺盖启开放到一边。

棺盖一打开,便觉一股寒气扑面而来,比冰室中的温度低了不止一点半点,直冻到人心底去。

墨无归冻得微微打了个寒颤,便凑上前去,揭开了那件蓝衣。看清蓝衣下的东西后,墨无归便了然李慕知寻到这里的原因了。

那是一把剑,是楚蘅的佩剑“慕生”,先前在蓝衣当中时只露出一小段剑尖,眼下完全展现出来,便能看得出剑身光滑通透,剑鞘放置一旁,皆是灵光流转,昭示这此剑已生灵智,是一把不可多得的好剑。

宝剑一旦有灵,往往与主人共存亡,楚蘅逝时此剑应当也一并毁去,然而此刻它完好无损,也就意味着有人将它修好了,寻了此处来为它重新塑灵,不愿主人醒来失了爱剑。

墨无归皱眉,此地确是个养身养魂的好地方,李慕知却用它来养一把剑,那么,楚蘅的尸身到底在哪里?还有哪里适合养她的身魂?

墨无归思索片刻,忽然自心中涌上一个诡异的想法,她对狐域白道:“你说,他有没有可能把汀若的肉身,封在他的宝器里了?”

见狐域白没有答话,墨无归的这个想法却更明晰了,虽然有点不可思议,但也不是没有可能啊,而且很值得怀疑,比如,李慕知为何特意让她的血沾在他的宝器微瑕扇上?

在墨无归还在碧落境时,以器养灵就已经被提了出来,当时的理论是以自身修炼为基础,设论是在修炼时,将肉身与魂魄都封进宝器中,如此在自身修为得到进步的同时,宝器也可与之一同进阶,可谓一举两得。

但当有人尝试过后,问题就出来了。

修者在修行时脉息会有极不平稳的波动,而宝器的脉息波动是由主人控制的,平时使用时波动一般都很平稳,自然不会有所差池;然而以器养灵时,主人的脉息波动完全融入宝器当中,修炼时的种种状况都传导给了宝器,宝器必须完全面对主人所面对的情况,哪怕是启灵的宝器也终究是“器”而非灵,一时或许还可以承受,长此以往,根本无法承受这种情形。

最初尝试的那一批修者,在尝到了一些甜头之后,身受重伤的有之,修为大损的有之,甚至与宝器一同毁灭也有之。

但是,当这种情形换到楚蘅的身上就不同了,因为,她是个死人,根本没有脉息波动。

这样一想,李慕知那个家伙对楚蘅用情之深,又怎会放心将她的尸身安置在自己视线以外?必然要寸步不离、时刻守在她身旁。

墨无归一时失语,脑海中闪过两个人并肩的身影,男子言笑晏晏,女子端秀明丽,下一刻,一切破碎如飞灰,不留痕迹。

她静静凝视慕生剑片刻,伸手去轻轻抚摸慕生剑平滑的剑身,心头感慨,万千思绪还未平息,忽觉眼前一黑,便往棺中栽了下去。

狐域白脸色一变,一把将她捞进怀中,边探查她的身体边道:“墨墨?墨墨?怎么了?你怎么样?……”

可是,墨无归已经感受不到他的焦灼了,她此时只觉脑子几乎要爆炸,头痛欲裂,无数种声音在她脑中交错爆开,笑声、闹声、厮杀声……最终揉成一团,化作一声声悲鸣。

有人在哭,耳边传来的声音如此真切,男子痛苦哭嚎着如同野兽在悲伤嘶吼,说不出的悲痛欲绝;然后又是女子在低泣,这低泣之音由低转高,最终也变成了嚎啕。

仿佛有一柄重锤不断锤击她的大脑,搅得她识海动荡不止。墨无归冷汗一瞬间便浸透了衣衫,牙关咬得死死的,眉头紧蹙,紧得狐域白抱着她的手都抖了起来。

然而墨无归已然是陷进了什么里面,完全感受不到他的慌张,也听不见他变了声调的呼唤了。

她只是觉得异常痛苦,连魂魄也跟着疼痛了起来。

……痛苦!

好痛苦啊!

慕知……别……住手……住手啊!

“混账!住手!!!”

墨无归在一声怒吼中猛然惊醒。

精彩评论:

转 反套路非攻略非主流虐渣。十章一世界。女主(李慕知,楚蘅)宁幼薇武力碾压,简单粗暴,脑回路清奇,心性通透,小幽默,苏爽。只前后涉及的原灵异世界也很有意思,女主(李慕知,楚蘅)智斗人武斗鬼。快穿设定星际直播但没影响,如用恐吓痛苦把渣男继母改造成24孝好家人,符咒控制丧尸清除异能建立和谐基地,驱使女鬼织布。关于cp:原世界医治韩王残腿后回家侍奉父母;中期冒出疑似强男主(李慕知,楚蘅)九重,前世今生神君轮回什么的,最后九重被送入轮回,很喜欢女主(李慕知,楚蘅)对所谓前世的态度和处理;即使孩子心性的系统喜欢女主(李慕知,楚蘅)也应该算无cp。此文略涉及但又神奇地避开我不喜欢的套路雷点,比如直播前世今生什么的,粮草。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200