当前位置 : 首页 > 书库 > 《悍女驯夫》悍女驯夫 txt 小攻 悍女驯夫妖孽受

更新时间:2019-09-23 00:21:39

《悍女驯夫》悍女驯夫 txt 小攻 悍女驯夫妖孽受 已完结

《悍女驯夫》

来源: 作者:忧葛雪 分类:古代言情 主角:夏过,黄府

经典小说《悍女驯夫》由忧葛雪所编写的古代言情类型的小说,故事中的主角是夏过,黄府,情节引人入胜,非常推荐。主要讲的是: 草儿重重的点头:“嗯!奴婢听小姐的。小姐以后就该像今天这样对二夫人,不要让她再背着老爷欺负你。” 夏过一笑:“今天?你看见了?”...展开

精彩章节试读:

草儿重重的点头:“嗯!奴婢听小姐的。小姐以后就该像今天这样对二夫人,不要让她再背着老爷欺负你。”

夏过一笑:“今天?你看见了?”

草儿一脸的得意:“嗯!我就在外面呢?小姐今天可厉害了,二夫人摔到地上那一下肯定很痛。”

“谁让她挠我。好了,夜深了,你回去休息吧!别冻着了。”夏过可不想草儿陪着她一起在思过斋里受罚。

“不!我陪着小姐壮胆,这个地方离前院远,夜里会有野猫之类的在周围转悠。叫声挺恐怖的。”草儿指指了屋子周围,表情也很可爱。

夏过没有再推辞:“好吧!那你就陪我在这里聊聊天吧!”

说实话夏过是不怕这些东西的,以前随着父亲外出考古,很多野营的经历。野猫?太小儿科了,更大型的都遇到过。这也是为什么夏老爹非让她练功夫的原因之一。

“小姐要不我们一起抄吧!这样会快些!”草儿提议。

“你会写字?”夏过是有些意外的,一个丫鬟居然会写字?古时候会写字的大小姐也不多。因为古代崇尚的是女子无才便是德。

“小姐,你又忘了。是你教我的呀!我们的字迹很像的哦!一般人分辨不出来。”草儿有些无奈又有些骄傲。

“哦!”夏过心里却在想,黄婳婇的字迹跟自己会像吗?无奈!总不能一个字不写全让草儿代劳吧!

只得提起笔开始抄书,让她意外的是写这些繁体字居然那么顺手,一点儿都没有生疏的感觉。侧过头再看草儿的字,二人的字迹居然真的很相似。看来身体各个器官真的是有记忆功能的。这样是不是代表黄婳婇以前会的技艺,她现在也会?发达了。

“草儿,卿辰公子是什么人?”夏过终于忍不住似不经意地发问。不要怪她八卦,她有权知道这具身体的任何事,因为她就是她。

“卿辰公子就是元宵节上……”草儿瞬间住了嘴,有些恨自己了。小姐本来嫁给表少爷就够委屈了,还要提卿辰公子,真是该打。

放下手里的笔起身:“小姐,不要问了,反正现在你们也没有可能见面了。奴婢给你端壶热茶来提提神。”说着草儿就出了思过斋。

夏过想想算了,不要去为难草儿了。既然这个人对她的未来没什么影响,就不要去深究了。还是早点儿抄完这些书为上策。

清晨窗外淡淡的光线斜斜地射入房间,在地上透射淡淡的金色,房间静谧如水。夏过趴在桌上微微掀开如蝶的眼睫。昨天抄到后半夜真的扛不住了,就趴在桌上睡着了。

这阳光照进来有些刺眼,艰难地挪动了一下身子:“啊!”手都麻了,身子也僵了。趴桌上睡觉真不是个好姿势。

努力的支起身子,活动活动手脚,转动着脖子“咔”,一声脆响:“啊!天啦!今天什么日子,霉星高照啊!”伸手揉着脖子,一用力把脖子掰回了正位。

再看看四周:“咦!草儿呢?”目光落到桌面上,抄好的书已整整齐齐地摆在桌上,居然抄完两本了。她记得她只抄了半本的,看来草儿是一夜未眠。

再打量着整间屋子,被子、暖炉、点心、茶水全不见了。是被没收了,还是草儿一大清早怕被人发现提前收走了?

桌上整整齐齐,也没有人叫醒她,看来后者的可能性比较大。肚子饿了,也不知道会不会有人送饭来吃。

真是想什么就有什么。草儿顶着两个黑眼圈,面容疲倦,端着一碗白粥和两个馒头,一碟小菜走了进来。

麻利的将粥、馒头和小菜放在桌上,满脸不悦:“小姐,他们太过份了。只给小姐准备了白粥和馒头连个小菜都没有。还是三夫人拿了碟小菜给你。”

夏过看草儿面色不对还以为发生什么事了,原来是因为这个。不禁一笑:“我现在在受罚诶,有吃的就不错了。计较那些做什么?看你气乎乎的样子,是不是跟他们理论来着?以后不要了,没事儿的,能吃饱就行。”

草儿心里隐隐的不是滋味。昨天小姐大喜的日子,姑爷没有回新房。虽说是被小姐揍的,但是今天整个黄府都传开了,都说姑爷是不喜欢小姐才在新婚之夜用苦肉计避开小姐。

还说老爷惩罚小姐来思过斋是想堵大家的嘴,给姑爷避开小姐不去新房留个好理由。姑爷逃婚的事儿也传开了,也不知道会不会传到黄府外面去。

二夫人一大早也放出话去,以后她不承认小姐是黄府里的大小姐。所以早上的膳食也被降成了下人的标准。老爷公事忙碌也没有时间管府里的锁事,还不知道小姐这种日子还要熬多久?

现在小姐名义上可是柳岩祉的妻子,算是柳家的人了。如果他也不出来说句话的话,谁也帮小姐说不上话了。

早上她跟他们理论:“好,二夫人不承认她是黄府的大小姐,那么她是柳家的媳妇,你们把表夫人当下人待吗?”

“是不是柳家的的媳妇,那要表少爷承认才行。我们只听夫人的吩咐。”

草儿气不过:“夫人?老爷承认了吗?老爷说了谁生了儿子才能称夫人呢?三夫人这会儿可怀着身子呢?”说完便端着粥和馒头转身出了厨房。正好遇到三夫人,这些话也刚好被她听到。

“黄府是个讲规矩的地方,大小姐永远都是老爷的女儿。哪怕嫁到了柳家,那也是柳黄氏,就是受罚期间也不能只有清粥、馒头。”说着拿了一碟小菜放在托盘里,“昨天熬了夜,早上清淡一些也好。中午再送些大小姐爱吃的去。”

草儿看着三夫人一脸的感激,但是她知道三夫人这么做不是单为了小姐,而是跟二夫人叫板而已。虽说叫板但是目前黄府还是二夫人当家,所以在她肚子里的儿子还没生下来之前她也不敢太放肆,只敢加个小菜,不敢换饮食。

草儿看着小姐津津有味的吃着清粥小菜啃着馒头,心里酸酸的:“小姐,三夫人说了,中午再弄点儿你喜欢吃的菜。”

夏过从碗里抬起头来:“三夫人?没听你提过啊,看来人还挺好的。”

“她啊,是比二夫人对人温和,也比二夫人知书达礼,只是让人看不透彻。小姐,这里没什么人来的,我们继续抄书。”草儿又开始研墨,她希望早点儿帮小姐把书抄完。

夏过不忍草儿这么拼:“草儿,你看你顶着两个黑眼圈,昨天一定一晚上没睡吧。还是先去休息一下!精神饱满效率才高。”

草儿忙拒绝:“奴婢不困。”

夏过夺过她手里的墨:“听话,这是命令,去休息。”

草儿只得听话收拾了碗筷退了出去。夏过便开始继续抄书,还有八本书,看来她们两人最少还得抄三四天。

四天之后终于抄完了,这四天除了草儿没有任何一个人来探望过她。不知道是她的人缘太差还是二夫人太厉害,总之这四天除了抄书就是抄书。

合上书的最后一页,她大大的松了一口气。这种暗无天日的日子总算熬过去了。

让她没有想到的是,正在这心情大好之时,那日带他来的三个家丁,又像那天一样的装备出现在她面前。

“大小姐,对不起,这是老爷吩咐的。”

语气那个无辜啊!好像他们多不愿意一样,多么同情她一样。

夏过二话没说,摆了摆手示意他们出去。跟他们理论是没有用的,他们只是按吩咐办事。她也知道这不可能是黄老爷子的意思,是刘氏那婆娘才对。

可是她能怎么办呢?黄老爷子每天那么多事儿,还不知道什么时候想起她来。面对刘氏那婆娘的泼辣厉害劲儿加黄枝倩的手腕力量,叫草儿稍信给黄老爷子的成功率几乎等于零。

柳岩祉在黄老爷子面前是说得上话的,但是他可能帮一个胖揍了他一顿的人吗?算了,不用想了。

好在草儿这回聪明,见没人来便偷偷给她搭了个简易的床,困了可以躺一下。这样抄书的日子居然持续了一个多月,那也是因为她变聪明了,再也不会没日没夜的抄了。因为她知道抄完了之后还会送来,不如慢慢抄。

夏过一边抄一边读,才知道这里什么类型的书都有。也总结出来了,除了史书一类的用篆体字收录,其它的都是用隶书、楷书、还有草书收录。

虽说如此苦不堪言,但这一个月她也算是博览群书,对这个时代有了多更的了解。也让她知道了这个时空的历史,三国以前的历史跟她学的是一模一样,汉朝之后就不是魏晋南北朝了,而是什么浩宇王朝,现在是大晔朝。

而大晔朝至今已有一百三十七年的历史,传到现在这一朝是第九任了,国主叫司徒樘。他的上三四任都是昏庸无能之辈,他算是大晔朝的中兴之主,更难得的是后宫只有皇后一人,没立一嫔一妃。所以子嗣也不多,只有一儿两女。

夏过不禁对这个司徒樘倍感兴趣。而对于这种每天吃完了抄书,抄累了就睡的日子也慢慢习惯了。

跟草儿的聊天之中,也将整个黄家了解得一清二楚,当然也包括黄婳婇本身。

柳岩祉算是一个彻头彻尾的大烂人,身为她的相公居然一次都没有露过面。黄枝倩倒是常来,正因如此那简易的床也几进几出。

当然,她来的重点不是检查夏过的工作状况和完成率,而是在她面前炫耀柳岩祉对她如何如何好,跟她的关系如何如何亲密。

夏过总是无所谓淡定得如一汪清水,炫耀多了她自己也觉得无趣,便也来得少了。她来得少了最大的好处就是那张简易的床不用再搬了,这不到十平方的屋子也被草儿弄得相当舒服。偶尔还

精彩评论:

转 反套路非攻略非主流虐渣。十章一世界。女主(夏过,黄府)宁幼薇武力碾压,简单粗暴,脑回路清奇,心性通透,小幽默,苏爽。只前后涉及的原灵异世界也很有意思,女主(夏过,黄府)智斗人武斗鬼。快穿设定星际直播但没影响,如用恐吓痛苦把渣男继母改造成24孝好家人,符咒控制丧尸清除异能建立和谐基地,驱使女鬼织布。关于cp:原世界医治韩王残腿后回家侍奉父母;中期冒出疑似强男主(夏过,黄府)九重,前世今生神君轮回什么的,最后九重被送入轮回,很喜欢女主(夏过,黄府)对所谓前世的态度和处理;即使孩子心性的系统喜欢女主(夏过,黄府)也应该算无cp。此文略涉及但又神奇地避开我不喜欢的套路雷点,比如直播前世今生什么的,粮草。

相关内容推荐:

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200