当前位置 : 首页 > 书库 > 《都市超级大掌柜》都市超级大掌柜txt 免费下载 都市超级大掌柜LOLI控

更新时间:2019-09-23 00:19:39

《都市超级大掌柜》都市超级大掌柜txt 免费下载 都市超级大掌柜LOLI控 连载中

《都市超级大掌柜》

来源:阅文集团 作者:高禅 分类:都市 主角:陈晨,兰陵阁

主角叫陈晨,兰陵阁的小说是《都市超级大掌柜》,它的作者是高禅最新写的一本都市小说,书中主要讲述了: 见到来人,店小二的脸上显现出一丝紧张,刚刚还一副我是老大的模样,现在就变的跟小鸡似得了,很明显,来人让他惧怕了。 陈晨一直注意着...展开

精彩章节试读:

见到来人,店小二的脸上显现出一丝紧张,刚刚还一副我是老大的模样,现在就变的跟小鸡似得了,很明显,来人让他惧怕了。

陈晨一直注意着店小二,店小二脸色变化尽数被他收入眼底,默默的想到,看来说话的人是个有分量的,很有可能就是自己想要引出来的——掌柜。

来人终见真面目,一身浅蓝色长衫,五官端正,一双眼睛似乎时时刻刻带着杀气,最引人注目的就是额头上的那一道疤,大大方方的呈现在众人面前,陈晨嘴角颤了颤,难道自己猜错了?

一个看起来很凶悍,让人止步三里之外的人怎么看也不像是这个酒楼的主子吧。

要知道那可是商人,而这人明显更像是战场上厮杀过的将军。

那人站在陈晨对面,脸上一丝若影若现的笑容,恰到好处,让人很有好感。

这就是人不可貌相吗?陈晨在心里想到。

“这位公子,你刚刚说这酒楼里飘出来的只一缕油香不知道有什么说法?”

那人谦虚的态度让陈晨心里好受了些,至少这个人还是个好相与的。

人尊我一分,我尊你十分。

陈晨就是这样的人,这人的态度极好,陈晨也愿意小小的漏一下才,还好平时他就是个吃货,对于吃,那绝对是可以说上三天三夜的经验的,不光如此,他还有着一手好厨艺。

当然了,之所以有着一手好厨艺还因为前女友是个挑吃的,不爱吃外面的菜,总说没有家里的味道,他这才去学了为的就是哄女朋友。

“好吧,如果我猜的不错的话,刚刚从厨房里起锅的那道菜应该是炒肉,可我似乎只闻到了浓浓的油味,那么你们用的原材料该是肥肉居多,而炒肉应该用到的葱、姜、蒜、花椒、辣椒、酒等似乎都没有,这样要啥啥缺的菜能好吃的了吗?还有炒肉的种类很多,五花肉的话可以弄成回锅肉、东坡肉、梅菜扣肉、秘制红烧肉……”陈晨说的很带劲儿,几乎是把这酒楼里的菜贬到一文不值,简直就没了吃的必要了。

说完陈晨只觉得自己唇干的很,有种喉咙冒烟的感觉,心想,爷为了吃顿饭容易吗?

可是看着面前这人若有所思的样子,甚至连旁边围观的人听到他的叙述也不自觉的流口水,还是有着满满的成就感的。

“咳咳,那个……我说完了。”

陈晨说,打断了这些人的遐想,然后就看着众人怒视他的眼神,不由的无辜的摸摸鼻子,难道他打扰人家做梦了?

好吧,我有罪。

“公子说的的确让人深思,不过公子说的那几种菜名我们从未听说过,不知是公子杜撰的还是……”很明显,陈晨的显摆虽然让人向往,可是有一点儿,没见过实在的东西,大家多多少少还是有些怀疑的。

“是啊是啊,你光说有什么用,可被拿没用的东西来骗我们。”

“看你说的这么顺溜,看来是会做的。”

“哎呀,原来是个厨子啊……”

“做出来我们尝尝呗。”

“对啊,做出来,做出来”

……

看着这些人这么热情高涨,陈晨心思活络起来,爷说这么多可不仅仅是为了吃的,有需求就有利益,陈晨心想,自己何不利用这一点,让这人拿出值钱的东西换,只要他想要,就一定会掉进自己的坑里。

不过露一手还是要的,不然这些人哪儿知道是吹的还是事实啊,不过陈晨的心里已经有了打算了。

想着,陈晨动手挽起了自己的衣袖,气势汹汹的道:“那爷就让你们瞧瞧什么叫大厨。”

说完就看向刚刚那人,想要展示可是要家伙的,巧妇难为无米之炊嘛,而这些家伙从哪儿来?当然是就这酒楼了。

“带这位公子进去。”那人朝着身后的店小二吩咐道。

这人也就是刚刚欺负陈晨的那小二,现在见自己主子都这么说了,虽然心里依旧不乐意,却也不得不照做。

……

“公子,还请留步。”

陈晨刚刚走出门外就被人叫住了,背对着来人,陈晨嘴角浮现了一丝了然的笑,心情大好。

这人果然还往自己坑里跳了,就是不知道结果能不能让自己如意了。

等到转过身子,陈晨脸上的笑容已经消失了,一张脸上满是疑惑:“还有事吗?”

“公子,不知道你可收徒?”来人,也就是刚刚那个掌柜,满怀希望的看着陈晨。

“收徒?”陈晨一呆,自己什么时候表现出了要收徒的意思了,他只是要做交易的好吧,随即摇摇头,拒绝着说:“我不收徒。”

那掌柜的眼里闪过失望,他刚刚已经让下面的厨子按照陈晨的做法重做了一次,可是结果完全达不到陈晨的那种程度,想着陈晨落魄的样子便想着能不能留住陈晨,活着说让他收徒,可是自己仅仅是说了后者就被直接拒绝了,想来自己就算是说要用陈晨这个厨子也会被拒绝的吧。

“掌柜的,你是想知道为什么你们的厨子做的菜出来没我做的那样好吧。”见掌柜的失望的眼神,陈晨了然一笑,随后说出了掌柜心里的话。

“正是。”那掌柜的也不避讳,既然被陈晨说破了,他反倒坦然了,眼睛一亮,希冀的盯着陈晨看。

“公子可是想要留在我们这儿?公子若是想要留在我们这儿在下保证,定会给公子最高的待遇。”那掌柜的拍着胸脯承诺道,高待遇啊,那可是个很吸引人的东西,掌柜的觉得只要自己拿出的银子够多就一定能留下陈晨,毕竟他隐约感觉到陈晨是有所求的。

“掌柜的,我嘞,当大厨那肯定是委屈我了,但是你要的东西,我倒是可以给你,只是看你能否拿出同样的东西来换取我手里你想要的东西。”陈晨笑着说道,他觉得他现在的笑容就像是狐狸的微笑,很Jian诈的感觉。

本来掌柜的听见陈晨前面的一句话心里就打了退堂鼓,虽然陈晨的厨艺很好,但是他想要的不过是让自己家的这间酒楼更胜一筹罢了,可陈晨那明显把自己抬得很高的样子,他实在是不喜,虽然他是商人,可是他讨厌别的商人跟自己讨价还价,本来就要开口直接拒绝的,可是陈晨后面的话却让他心里一跳。

他想要的是什么?菜谱?他的确陈晨在做那几道菜的时候肯定是藏着什么了,这才让自己手下的厨子屡屡失败,可陈晨竟然要把那中间的东西让出去,这完全就让掌柜的欣喜不已了。

连忙问道:“公子想要什么,只要在下能拿的出来,定于公子交易。”

“等等。”陈晨并没有急着和掌柜的交易,而他要做的就是加重自己手里的筹码,筹码越重他能换取的古董才会价值越高,陈晨可是深知这个道理的。

陈晨在自己手里的袋子里掏啊掏,终于让他找到了自己在现代的时候精心的准备的一个木盒。

为了装饰门面,陈晨可是专门在淘淘网上淘了个古色古香的盒子,里面装的正是陈晨手写的一本菜谱,里面包含了三大菜系,数百种菜品,花样百出的菜名,绝对是重量级的东西。

看着陈晨手里拿着的木盒,掌柜的不明所以,指着木盒问:“这是……”

“菜谱啊。”陈晨答道。

“菜谱?”掌柜的顿时眼睛放光,难道陈晨那么出色的厨艺就是因为拥有这本菜谱?想着就要伸手取拿过来却见陈晨大手一缩,将菜谱藏于身后了。

“掌柜的,这可是宝贝东西,不能随便翻阅的。”陈晨将东西护的很紧,就这么一本菜谱可能值上百万甚至千万,他也不知道这掌柜的是不是信得过的人,万一在跟之前在钱宏哪儿一样被抢了,他找谁哭去啊。

“想看可以,但是得我拿着。”陈晨真的是做到了小心翼翼了,宁愿拿着让人家看也绝对不会让别人自己拿着看。

“别,公子先里面请,咱们楼上好茶伺候着。”掌柜的也是个谨慎的人,这大街上的,对面那家就是和自己对着来的,万一让对面的人知道了陈晨的存在,还不得要来和自己抢啊。

陈晨想了想,觉得也是,站在门口实在是脚累,他今天可走了不少路了,想着便点点头,转身又进了酒楼里。

兰陵阁,是掌柜的专门留着招待皇族贵人的,可是这次却破例的将陈晨请到了里面,真如掌柜的自己所说的,兰陵阁里,上好的Chun茶散发着淡淡的清香。

陈晨尽情的享受着,不由得心里一阵感慨,今天一天还真是大起大落啊,原本差点儿掉脑袋就已经是心惊胆战了,而后又被店小二给蔑视了,还无缘无故的被踢了一脚,也就是现在,才稍微像个人样活着。

精彩评论:

的确是人道的天堂。“选择权越多社会越进步”,这句话才是《都市超级大掌柜》想要阐述的主旨。 想混吃等死的混吃等死,最后祈求神灵庇佑灵魂;自强的修炼至三阶就可以练出灵魂,肉体用克隆技术来延长以此长生;再就是励志超脱天地玄黄外则可以进入道门由三清祖师庇佑修炼;还有一种眷恋人世的有后土大神开通六道轮回不断转生积累宿慧。主世界以科技和玄术并驾齐驱,实现无量功德笼罩,从各个次元世界获得遗失的知识充实自身,迈入黄金时代,焕发万丈光芒照耀无边世界。

猜你喜欢

  1. 资讯小说
  2. 书库小说

网友评论

还可以输入200